Поздний вечер

Дмитрий Непли
      


Вогнали в краску облака
Прощальные лучи заката.
Уходит вечер – ночь близка.
Вот-вот наступит – не когда-то.

Безветрие… Притихший лес,
Как будто в грёзах и мечтаньях,
На фоне меркнущих небес
Свои теряет очертанья.

Уже и зелень не видна –
Все краски поглощает темень.
Хоть поднимается Луна,
Цвета и краски с ней не в теме.

Она других и не найдёт
Взамен серебряному цвету…
Но утром Солнышко взойдёт
И возвратит все краски лету.

Мир удивительно хорош,
Ну а душе вдвойне приятно,
Когда, проснувшись, ты найдешь:
Не всё уходит безвозвратно.