Дорогая моя егоза!

Александр Смоловик
Воздух дышит прохладой ночною.
К дочке сказка приходит во сне.
Тихо в спаленку дверь приоткрою,
Постою рядом с ней в тишине.

Полюбуюсь на кудри в колечко,
Что во сне разметались волной.
Ровно бьётся малышки сердечко -
Самой милой и самой родной.

Колыбельную песенку дочке
Перед сном напевала жена.
Целовала ей лобик и щёчки
В пелене безмятежного сна.

Вот и утро дохнуло рассветом,
Сладок сон этой ранней порой.
Я по-прежнему с доченькой рядом,
Берегу её сон и покой.

Время молнией мимо промчалось.
Дочка выросла - копия мать.
Наша молодость в ней сохранилась,
Чтобы память о нас продолжать.

Растревожило памятью душу,
По щеке пробежала слеза.
Не сердись твой покой не нарушу,
Дорогая моя егоза!

Пусть все ангелы Божьи слетаются
Под покровом ночной тишины.
На подушку тихонько усядутся,
Охраняя дочуркины сны.