Холодное лето

Екатерина Винокурова Кошелева
холодное лето, и чай с чабрецом на столе,
на чай переходим почти для себя незаметно,
всё меньше иллюзий и меньше претензий к судьбе,
пенять на судьбу, понимаем, немного нелепо.

а вечность все ближе, и плечи мы кутаем в шаль
теплее пальто, а каблук с каждым годом все ниже,
и вьюгой внезапной почти не заботит февраль,
и дождь проливной незаметен , стучащий по крыше.

светлеют глаза с приближением каждой весны,
со сменой погоды заноют виски на рассвете
и просим у Бога в час власти чернеющей тьмы
уже не себе, а здоровья взрослеющим детям.

мы в гости не мчимся, и можем подольше поспать,
да только не спится, и мысли в былое уносят,
и стало привычкою ценное что-то терять,
себе прибавлять килограммы , морщины и проседь.

поймав наслажденье от самых простых мелочей,
не пьём на бегу, не едим шаурму в переходе,
и не оставляем мы малознакомым ключей,
не кражи страшимся, а что сокровенное тронет
чужая рука, и исчезнет его волшебство,
понятных предметов изменится сущность простая,
минуты текут, и дождинки стучат за стеклом,
как будто  удары усталого сердца считая....

холодное лето....