Размытой тенью

Анфиса Ласточкина
Размытой тенью день скатился с плеч
Прилег устало в подоле у ночи
Кому зарю будить, спешат прилечь
И только мой сынок уснуть не хочет.
Он слушает как дождик бьет в окно
Даря коту куплет для новой сказки
И мотыльки артистами в кино
Седлают луч от света как салазки.
Он чувствует как мамино тепло
Его спокойствием и негой наполняет
И как надежно, бережно его
К груди и сердцу защищая прижимает.