Непогода

Дмитрий Непли
            


Понятно даже детворе,
Что лето хуже год от года.
Июль, но словно в октябре
Так затянулась непогода.
Занудно дождик моросит –
Циклон, видать, застрял в капкане.
А кошка Маня в кресле спит,
И мне прилечь бы на диване.

На юге отдохнуть не всем,
Увы, сегодня по карману.
Но в нашей средней полосе
Погодой есть, кто не обманут?
И мысль мне голову сверлит,
Что много раз ещё обманет…
А кошка Маня в кресле спит,
И я прилягу на диване.

Да, нам опять не повезло.
Ведь на дворе макушка лета,
Но все забыли про тепло,
И этим летом недогреты.
А в доме с печкой хорошо!
Вот в кресле дрыхнет кошка Маня.
И я под дождик не пошёл –
Прилёг, однако, на диване.