Весна детства

Елена Мороз Одинцово
 
Смотрю я на снимок, и вот -
Сняв бережно грусти вуаль,
Опять меня память ведёт
В благодатную даль.

Где солнечный мир за окном -
Без боли и скорби пока;
Сиянием полнится дом,
И печаль далека.

И ладаном пахнет платок,
И свечка красна, как заря,
И бабушкин голос высок,
Как слова тропаря.

Сливается праздничный звон
С пасхальною песней синиц,
Дыханьем апреля рожден
Мой восторг без границ!

Ванильный сулит аромат
Священную сласть кулича;
И ангел - незримо крылат -
Прикорнул у плеча...