Поэт - есть времени дитя...

Еквалпе Тимов-Маринушкин
    ***
"Поэт - есть времени дитя", -
сказал мудрец в эфир шутя.
И он, пиит, кивнув ему,
ответил строчкой на лету:
"Пожалуй, - да! - в том смысле что
есть Время - Суть, а не ярмо,
не время в смысле времена,
а Время - форма бытия!"
26.07.2019г.

к мысли коллеги по перу:
http://www.stihi.ru/2019/07/15/8138
мыслью "горы вечности" Д.С. Лихачева:  «Время – это форма (по-видимому, одна из форм) существования. И можно точно сказать, зачем нужна эта форма. Все убегающее от нас будущее необходимо для сохранения за нами свободы выбора, свободы воли, существующих одновременно с полной Божьей волей, без которой ни один волос не упадет с головы нашей. Время – не обман, заставляющий нас отвечать перед Богом и совестью за свои поступки, которые на самом деле мы не можем отменить, изменить, как-то повлиять на своё поведение. Время -  эта одна из форм реальности, позволяющая нам быть в ограниченной степени свободными. Однако совмещение нашей ограниченной воли с волей Божьей, как я уже сказал, - это одна из тайн синергии. Наше  неведение противостоит всеведению Бога, но отнюдь не равняется ему по значению. Но если бы мы всё знали – мы не могли бы владеть собою».
https://www.proza.ru/2015/10/23/728