Вторая любовь

Михаил Анпилогов
504.
ВТОРАЯ ЛЮБОВЬ
За девушкой младой
Повеса молодой
Поплёлся. И она,
Красива и стройна,
Спросила: “В чём же дело?
Что вы плетётесь вслед?”
“Душа моя запела, -
Повеса отвечал, -
Когда вас повстречал.
Теперь покоя нет.
Прошёл я все края –
И вас увидел я.
Моя любовь – навек!“
Повеса так изрек.
Молодка ж отвечала:
“Быть больше вам в печали,
Вы влюбитесь сильней,
Коль встретитесь вы с ней –
С сестрой моей”.
Повесу спутал чёрт.
“А где ж она?”
“Она
За мною вслед идёт”.
Влюблённый что ж?.. Влюблённый остаётся –
Любовь вторую ждать.
И глядь-поглядь:
Карга плетётся.

Цена бывает – дым
Всем клятвам роковым.

                11.09.2008.