невзаимное

Хатаптах
В тебя, где ты средь лютиков - крапивой,
А где герань - взрастаешь лебедой, -
Заныривать глубоководной рыбой,
Трехглазой и бессмысленно слепой;

Дышать, расжабрив зёв и иже с ними,
Сумняшеся ничтоже до звена
Последнего, толкаючись с другими
Локтями, твоего достигнуть дна

И вынырнуть - как сплёвывает море
Отравленных китов: на посошок
Разжуй и сплюнь межзубно, что от хвори
Корявой мандрагоры корешок.