День рождения Рыбинска 948 лет

Виктор Матвеев 3
Городов немало на Руси былинной,
Средь лесов столетних и речных равнин,
От Москвы до Волги путь лежит старинный,
Через древний Углич в Рыбинск-господин!

С виду незаметный городок уездный,
Но молва людская птицею летит,
Что красавец Рыбинск, как купец любезный,
Хлебом всех накормит, согреет, приютит

Честными делами город Рыбинск славен,
Бурлаков российских обитель и ковчег,
От императрицы милостью одарен,
Получивший статус города навек.

Осетром богатый край медвежий древний,
Волжскою водою, как слезой умыт,
Здесь леса для флота выбирал Пётр Первый,
И канал до Волги был не зря прорыт.

Каланчой пожарной смотрит гордо в небо,
Рыбинск наш красивый, самый дорогой,
Отражаясь в Волге старой биржей хлебной,
Где под крики чаек слышен плеск речной.

Город наш любимый, мы тобой гордимся,
И тебя с любовью в сердце сохраним,
Чтобы опыт предков внукам пригодился,
Рыбинск оставайся навсегда таким!

С днём рожденья Рыбинск, город наш любимый,
Ты стоишь на Волге много сотен лет,
От Собора в небо мчится ввысь незримый
Русский православный Чудотворный свет!