Мне снился сон

Нейла Пикель
Мне снился сон - я в легком платьице
к тебе бежала босиком,
а солнце желтой каракатицей
плескалось в небе голубом.

Мне ноги жгло о стебли острые
на колкой выжженной стерне.
Ты шел навстречу легкой поступью
и молча улыбался мне.

Все ближе мы (как сердце бухало
и вырывалось из груди),
но вдруг земля меж нами рухнула -
и шага больше не пройти.

И вот стою я в легком платьице
у самой бездны на краю,
где солнце с неба в пропасть катится,
забрав с собой любовь мою.