Под прессом

Лев Найт
Как тесно нам теперь в век быстрых скоростей
на шарике земном, уменьшенным прогрессом,
с утра себя терять в лавине новостей -
ведь давит на мозги нам пресса тяжким прессом.

Как сохранить себя, не потерять свой путь,
как отстоять свой нрав и чистое пространство?
И хочется душе сбежать куда-нибудь,
сбежать на край Земли, уйти в долину странствий.

Край света – это край касающийся тьмы.
И страшно и легко ступить на край обрыва.
Нас манит царство тьмы бежать от кутерьмы,
от тошной пошлости смеющейся игриво.

26 июля 2019