Чуть-Чуть - о Прошлом

Владимир Саушкин 2
Ты была  красивой - и такою модной! -
Мы учились вместе - не смотрела Ты на нас...
Для Тебя могли мы сделать - что угодно...
Если б приказала: "Срочно!- и Сейчас!" ...

А потом - Война! И Земля, и  тучи - почернели...
На Войну ушли! - не только  пацаны и мужики...
После  школы - добровольцами  надели мы шинели...
От Неё  попрятались... двуногие  "жуки"...

Я с Войны вернулся! - шинель вся обветшала...
Но Память теребила воспоминанья  предвоенных лет...
Она мне всю Войну умиротворённо жить  мешала -
Её - чужая Жизнь, давно которой  -  нет!...

Да - Нет! - Тебя  такой - в роскошном летнем платье...
Всегда пылавшая Любовью и Молодость любя...
У  нас  с Тобою  было  любимое  занятье...
А вот теперь - увы! - средь нас нет - и Тебя...



'