В Университете

Генри Лонгфелло
Убит небесами,
между путями, которые идут к змее
и формы, которые ищут кристалл,
Я позволю моим волосам расти.

С пеньком, который не поет
и мальчик с белым яйцом лицом.

С сломанными головами животных
и рваная вода из сухих ног.

Со всем, что у тебя есть, глухонемой
и бабочка утонула в чернильнице.

Спотыкание на моем лице отличается от каждого дня.
Убитый небесами!
*
Poemas de la soledad
en Columbia University
 
Vuelta de paseo.
 
Asesinado por el cielo,
entre las formas que van hacia la sierpe
y las formas que buscan el cristal,
dejar; crecer mis cabellos.

Con el ;rbol de mu;ones que no canta
y el ni;o con el blanco rostro de huevo.

Con los animalitos de cabeza rota
y el agua harapienta de los pies secos.

Con todo lo que tiene cansancio sordomudo
y mariposa ahogada en el tintero.

Tropezando con mi rostro distinto de cada d;a.
;Asesinado por el cielo!
*