Этот образ меня волнует

Сергей Колотько
Вышел юноша за калитку
Поклонился родной земле!
И накинув на плечи накидку,
Помахал землякам в селе.

Он ушёл чтобы стать поэтом:
И дорогой найти свой свет!
Укрываясь порой рассветом,
Где поляны цветущий плед!

Петь берёзам, лаская ивы
Описав красоту Руси!
От души - простые мотивы,
Будет вам строку нести!

И хоть дождь, на встречу ветру,
Он бредёт вдохновению в след.
С каждым шагом к любви по метру -
Дарит встречному свой привет.

Он блажен, у него природа!
А запал не исчерпан в груди.
Его чувства ждут часто полёта,
Если встретишь за стол усади.

Этот образ меня волнует;
Побуждает на новый стих.
А стремление восторжествует,
Суть души моих строк живых!

 _26 Июля_2019 г /