Всё нам не так

Нэля Орлова
Всё нам не так, да не этак.
Желаний больше,
Чем можем вместить наша жизнь.
Мы молимся Богу, когда нам хочется
И просим о чём попало Его.
Ну дети, одно слово дети
И годы нас не берут,
Капризничаем до самой смерти
И слёзы льём, если что-то пошло не так.
А о чудесах то, как мечтаем.
Детям даже в голову такое не придёт,
Да им столько чудес и не надо,
Скромней они гораздо нас.
Это мы своими примерами
Разрушаем чистые души их,
А потом ещё страдаем и сетуем.
В кого они такие уродились у нас?
Со стороны ведь мы себя не видим,
А то бы волосы встали у нас на голове.
Показываем мы детям иногда такое,
Что Верхи содрогаются на небесах
И наказывать им нас за это не нужно,
Придёт время и дети сами накажут нас.
А мы так и живём надеждой,
Может всё-таки пронесёт
И дети нашим гадкие поступки не заметят
И вырастут нормальными людьми у нас.
Опять мечты и надежды.
Опять ждём чудес.
Когда же мы уже повзрослеем и будем,
Как взрослые люди поступать?
25.02.2019г.