Финал июля. Воронов враньё

Олег Краснощёков
Финал июля. Воронов враньё
Ворвалось в Блока записные книжки.
Читаю их, а там Мандельштамьё
И в яблочном спасение коврижки.

Кардиоцентр в почти семи шагах,
А я смотрю на голоногий тополь,
Что во дворе моём опять в бегах,
Как умирающий во мне Петрополь.

И строки стёрты граем воронья
Без каменного тёса Мандельштама,
И домовита во дворе скамья
Семи ветров, исхоженных верстами.

Включаю лифт, спускаясь до хамья,
Вхожу в привычки торжества сраженья,
В котором смертно подлинное я
Убитого во мне стихотворенья.


26 июля 2019