Пугало

Наталья Дехант
Вышло солнце- как-будто накликала!
Тридцать жарит в кустах и в тени.
По привычке с глаголами Мыкаю,
Отучившись про Я говорить.

Образ страшный из сердца стирается
И выплакивается  из снов.
Пес цепной по ночам заливается,
Перекрикивая петухов.

Провалиться мне сразу на месте бы-
Знаю я, кто тебя научил!
От моих откровений и сердца ты
За ворота забросил  ключи.

Лето мается  безымянное,
Словно пугало на шесте.
Я лежу на кровати, как пьяная,
Выжигая любовь в животе.

Очевидной становится истина
Среди летних удушливых дней-
Если совесть в душе не прописана,
Смысла нет дискутировать с ней.

26.07.2019