Хорошо и плохо

Майоров Андрей
Совсем неплохо помечтать,
Пофантазировать немного,
Или же просто размышлять,
Нет в этом ничего дурного.

Куда опасней утверждать,
Навязывать чего не знаешь,
Или на ровном месте врать,
Как будто бы добра желаешь.

Но есть и те, кто лишь хитрит,
Недоговаривая малость,
А кто-то этим с толку сбит,
Если ему не так казалось.

А всё на самом деле просто,
Будь честен к людям и себе,
Души внутри себя прохвоста,
И благодарен будь, судьбе.