Главней всего - внутри опора!

Валерий Пономарев 2
Главней всего - внутри опора!
Ты без нее, друг, пропадешь...
И не поможет ангел "скорой":
- Недуг тяжелый - это ложь!

Об этой истине известно
Тебе уже давным - давно:
- Как ржавчина, съедает сердце! -
В глазах становится темно.

Как просочилась вдруг бацилла
И почему не доглядел?
Ложь по соседству...Гаснет сила
И настроения нет для дел.

Не проявил в поступке смелость,
Заслон поставить опоздал:
- Тиранит вот такая мелочь,
Она страшнее, чем оскал.

Хоть не имеет клыков острых
Когтит же сердце каждый миг:
- У лжи, мой друг, такое свойство
Нельзя ее остановить.

Как не пиши о лжи, не сетуй
Даю тебе совет такой:
- В ее фарватере не следуй
И будь, мой друг, всегда собой.