Но уже копилась тень

Рудольф Запискин
Помню, помню
По ночам
В небо мы летали
И о будущем своём
Даже не гадали,

Жизнь акацией
Цвела,
Пела соловьями
И друг другу
Мы клялись
В верности
Сердцами

И никто не ощущал,
Что любовь
Не вечна,
Потому
И время шло
Тихо и беспечно,

Но уже
Копилась тень,
Собирались тучи
И раздался,
Чтобы гром
Нужен только
Случай-

Он пришёл,
Но не в пример,
Целой катастрофой,
Ставшей будто
Нам с тобой
Новою Голгофой

И любовь
Сорвалась вниз
Камнем
И разбилась
И теперь
В осколки чувств
С треском
Превратилась:

Мы чужие,
Ссор поток
Снежною лавиной
Бьёт в затылок
И в лицо
И вдогонку
В спину...

Помню, помню
По ночам
В небо мы летали,
Потому что о своём
Будущем не знали.