Дачное детство

Мару Ласточка
Вишнёвый рай, вода, как лёд, в колодце,
Шипы крыжовника кололи сквозь перчатки,
Там по-особенному нам светило солнце,
Клубника заменяла шоколадки.

Мы там орали песни на водонапорной башне,
На остановке от дождя спасались,
В заброшенной часовне очень часто
Через большую дырку в крыше небом любовались.

Соседская малина у колодца...
И по мишени - косточкой черешни...
Кто быстро бегает - всего добьётся!
Кто бегать не умеет - тот не здешний!

Не тронь качели, нам их дед построил!
Ну ладно, чутОк можешь покачаться...
А наш горох вкусней, на что поспорим?
А хочешь с нами в речке искупаться?

Прополка грядок... - строго под конвоем...
Зато к обеду - холодник с котлетой.
На булку масло - очень толстым слоем...
Огромный болт на строгую диету!

Там с высоты черешни Неман наблюдался,
Там эхо через речку откликалось,
Там земляничный лес в закаты одевался,
И жизнь такою длинною казалась.