Откровение пиита

Юрий Купянский
ОТКРОВЕНИЕ ПИИТА
Продукт конечный для поэта –
Поэма , ода или стих
В мозгах изъян – всё , «песня спета»
Ты весь скукожился и стих .
Поник фонтан искристых мыслей ,
Иссякла памяти струя
И рифмы , кажется , обвисли
И не «подтянута сбруя» .
Но по весне , когда всё пело ,
То в унисон и ты поёшь .
Бери тетрадь и ручку смело –
Наверняка стихи «пожнёшь»
Прочтёшь своё , поймёшь-напрасно
Себя усердно так карил
Пиши , ведь людям не опасно
То , что в тетради натворил
Тебе «до лампочки известность»
И самолюбие не льстит –
Уют семьи , тепло и нежность;
Вот чем доволен сей пиит .