Фантазия

Вячеслав Курзов-Массальский
 Больше Солнца Бетельгейзе
 В триста миллионов раз,
 Что в созвездии Ориона,
 И взорвётся хоть сейчас.

 Свет её до нас доходит
 За пятьсот неполных лет.
 Вот наука разберётся -
 Сформулирует совет.

 Но зачем он? Хоть взорвётся
 В нём ведь надобности нет,
 Солнце вот, для нас опасней -
 Пять минут доходит свет.

 И сегодня, коль придётся
 Поменять свою планету
 Мы сочтём затею эту
 Невозможной без неё.

 Ведь своих мы не бросаем
 И убудем вместе с ней -
 Парус солнечный поставим
 И...в галактику на ней.