небо между нами

Лариса Ладенко
Формулы “любви” – биохимий склоки.
Как ни назови, все мы одиноки.

К плоти липнет плоть. Грубые привычки.
Словом уколоть. Отменить кавычки.
Вещи называть своими именами.
Стулья, стол, кровать. И – небо между нами.
Холодом – от строк. Пустоты зиянье.
Опыты не впрок и бесполезно знанье.

Сердцеедов – тьмы, а сердцевед – находкой.
Стужею зимы – сквозняк души не кроткой.
Так, словно все моря, озёра, океаны –
под слоем декабря припудрены туманом.
Всё превратилось в лёд, застыло ледниками.
Накроет, не пройдёт. И – небо между нами.