Я ищу себя

Аделина Дей
Я ищу себя на пустынных полках,
В пыльных книгах и даже в тиши.
Нет меня и средь тех закоулков,
Где пропащие души нашлись.

Я ищу себя в дальних дорогах,
В хвойных парках, в ночной тишине...
Не могу я собрать из осколков
Даже малой частички своей.

Год за годом становится хуже.
Мне плевать уж давно на судьбу.
День за днем становлюсь я все старше,
Понимая, что так не могу.

Ведь гораздо сложнее быть умным:
Понимать все вокруг, сознавать.
Замечать все людские замуты,
Но сложнее всего мне молчать.

Замолкать, когда снова мне больно,
Не кричать, когда вновь припекло.
Как же хочется крикнуть: "Довольно!"
Но ведь это сложнее всего...