Туман

Ольга Шмакова 2
Туман, тишина... Вдоль реки я шагаю,
Не видя дороги, как сквозь молоко.
На струнах реки ветер песни играет,
И звуки то близко, то вдруг далеко...

Клубится тумана безликое тело,
И мнится, что кто-то вздыхает за ним.
Что там, за тобою, мой друг млечно-белый?
На ухо про тайны свои мне шепни...

Иду, обнимая душою пространство,
Теряя свои очертанья и вес,
Как этот туман невесомый и странный,
Достигший границы вечерних небес...