Наверное, это не любовь?

Нурлан Ибраимов
Ты спросишь, где же та любовь?
Тот миг нечаянно  взлетевший,
Глубоких радостных мгновений,
И взгляд, смотревший с упоением.
Ведь было все, куда ушло?
То чувство первых наслаждений,
Где все дается своей мыслью,
Своим случайным отражением.
И странных тихих ощущений,
Ночных первых дуновений,
Природой, данных первых стонов.
Томлений ждущих перезвонов.
Деревья, ставшие укрытием,
А травы ставшие периной,
Луна светилась, улыбаясь,
Волнение первой той ночи.
Какие планы на любовь?
Начало веских продолжение,
Шаги будущих страстей,
Ответов полных предложений.
Года, разбившие идеи,
Ошибки разных упований,
Как мысли веских утешений,
Как смыслы, горечи потерь.
Вступление в новую струю,
Где все, так льется неподвластно,
Не все, дается с разрешения,
Своих, чужих нравоучений.
А разум твой, все так твердил,
Что жить, ты только начинаешь,
Глядя на все со стороны,
Ты видишь мир противоречий.
Твоих взлетов, поражений,
Судьбою данных начинаний.
Ведь было все, куда ушло,
Наверное, это не любовь?

                ****
                2019