Я вижу сон...

Рина Феникс
Я вижу сон...
Туман густой и вязкий
Окутывает ноги до колен.
Я след оставлю в нём, как в сказке,
Стараясь не попасть в Морфея плен.

Я вижу храм...
В пыли косые стены,
Тропа, поросшая травой, уводит в сад,
И холод дикий. Нервы на пределе.
Мне кажется, что кто-то мне не рад...

Я вижу свет...
Сквозь облака лишь лучик,
Что борется, как я, за эту жизнь.
Его съедают грозовые тучи...
Мой крик: "Держись! пожалуйста, держись!"

И я бегу,
В трясине застревая,
Пытаясь растерзать судьбы клубок.
Я спотыкаясь снова поднимаюсь.
Я знаю - это новый мой урок.

Я вижу спуск,
Тропа уводит к морю,
Но стражи каменные мне закрыли путь.
"Прошу, пустите море успокоить,
Оно же плачет! Ищет свой приют..."

Я плачу вместе с ним
Надрывным воем...
А море ждет меня! И я к нему приду!
Я знаю море! Оно мой дом, в котором
Минуя шторм я  к нужному приду...

Я вижу сон...