Запоздалые сны

Людмила Савина 2
Запоздалые сны
Лежат на подушке.
Словно осень весны
Зашла вдруг к подружке.

Словно ветер вздохнул,
Прилёг на бочок.
А скрипач чуть всплакнул:
Сломался смычок.

И упала слеза-
Намокла подушка.
Надо что-то сказать
Хотя бы на ушко.

Но лежат молча сны,
Они опоздали.
Им теперь до весны
Быть в тихой печали...