Ответь, родная, где ты

Максим Дамиров
Ответь, родная, где ты,
И мучаешь меня ли нарочно?
Душа, скажи, и да будем честны
Ответь, любимая, срочно.

Я бьюсь челом. Ответь же ты, коли,
Голова моя тебе дорога.
Мне нет страшней никакой дороги
Чем без любимых, в том числе, родная, тебя.

Скажи мне, друг, я плохо вижу,
Что углядела ты в нашей любви?
Ведь без неё я лучше уж сгину,
Когда сгниют во прах и все страсти твои.

Ты знаешь, тогда ведь ослепну совсем,
Потеряв свет очей в твоём облике, счастье.
Не смогу я смеяться всем сердцем ни с кем,
Да глазами лелеять, радость слышать во гласе.

Укрой же меня, лучезарный мой свет,
Моя радость твоего света детина.
Иной ведь причины больше счастию нет,
Кроме тебя. Глубоко ты всем сердцем любима.

6.01.2019