Привет, земля

Максим Дамиров
Привет, земля,
Российского пристанище духа.
Скучал по тебе,
Как скучают без милого друга.

И пусть голубой мир большой,
Много земель в его рясных красотах,
Но скучаю, земля, по одной я тебе,
О тебе слагаю песни в минорах.

Ты стала моей отчизной и кровью
За тебя я чело заложу,
А за твою неповторимую природу
Остальной мир пройду, но тебя я найду.

Не найдёт ведь никто ничего никогда
Пуще лесов бесконечных просторы.
Полна чудес твоя святая земля
Да любовь моя к белесой авроре.

Не отнимут у меня твой снег на ветвях,
Не отдам ни снежок - твоё это чудо.
И травинки не дам, ты святая земля,
И чужому тебя забирать ненужно.

И так будет всегда, ты хранима вовек,
Божьей силой, солнцем, снегом.
Не будет иначе, родная, о нет,
В тебя верю, дорогая, нутром.

Ты такая, я знаю, сквозь пляски времён,
Времён года, и лет, и войны.
Ты моя, родная, и жизнь тут я взамен
Прошу за голубые твоей дочери очи:

Как влюблён я в тебя и в бескрайнюю синь,
Синь небес и могучих потоков,
Полюбил так тебя, и мы будем - аминь
По завещанию влюблённых пророков.

И пУсть даже здесь, в стране хоровода,
В единственной мною любимой,
Во хороводе одна мною любима
Кой я верен с ещё большею силой.

Наследник она твоих ласковых глазок,
Её волосы - солнца и ржи,
И улыбка её олицетворение сказок,
Не от лжи, прошу, а от чистой души.

Дай же мне, прошу, в неё влюбиться,
Мой закон твоей воли свобода.
Клянусь - любить буду сердцем
Пусть любить, увы, сегодня не мода.

Но люблю я тебя, поверь, это правда,
О, моя ненасытная Россия.
Влюбился в тебя, её город Самара.
И тебя люблю, о ты, Анастасия.

9.01.2019