Гроза

Наталья Развина
Ветер гонит угрюмые тучи,
Грозовые плывут облака.
Воздух свежий, озона-пахучий,
Наполняет жилище с утра.
Надо мной громыхнуло, так страшно,
Медью молния над головой.
Может я испугалась напрасно,
Но вернуться решила домой.
Миг, и капли стучат по асфальту,
Ветер зонт вырывает из рук.
За секунду прилипшее платье,
Вновь домой, почернело всё вдруг.
Зонт на выброс, поломаны спицы,
А с меня льются на пол ручьи.
И смеются знакомые лица,
Всех собраться заставят дожди.
Неужели семья будет в сборе?
Еле-еле одежду сняла.
Где же дети, стоят предо мною,
И с них так же стекает вода.....