Успокоится на минуту

Русланыч Тагиров
Успокоится на минуту
и прижаться к сознания люку,
как собака в колючую стужу,
отогреть свою падшую душу.
Что в ракушке подслушаю думу,
где толкаю дыша мыслей шлюпку.
Ну а ты, что в петле ждёшь ответов.
Как прожить не нарушив заветов.
Там что сладко - лежит за забором.
Если жить, то сражаться с драконом.
За любовь и еду с чьим то домом.
         *****
Утешают меня предметы,
вопрошаю у них советы.
Но в уме, где то суть ответа.
Будто зёрна ждущие света...
     26.07.19г.  12ч-30