Как далеко мне приходится спать

Максим Дамиров
Как далеко мне приходится спать
Темно-синюю обнимая бандану.
А как встретимся даже, так снова опять
Далеко от тебя уезжаю.

И как снова вместе привыкаем мы быть,
Так опять мы по-старой в разлуке.
Спасибо судьбе хоть что есть у нас нить
Как в стаканчиковых-телефонах детской науке.

Пусть пишу тебе так,
Ты прости, любимая, право,
Твой любимый я, отнюдь не стакан,
А человек твой, тебя которому мало.

И пусть спишь ты сейчас, надеюсь,
А я уснуть не могу:
Тебя вспоминаю, любимая, здеся,
Как Лейли вспоминает Мейджнун.

О тебе твой покорный сейчас вспоминает,
В этой солнечной граната стране.
Пусть зима хоть, да, и все тут в тумане,
Но ты помни, любовь, обо мне, обо мне.

Я твой, один, право,
Как в России - толпа, тут тоже - народ.
Но из них всех у меня одного эта слава
О тебе в поэмах разевать громкий рот.

Но простишь ли меня,
Своего поэта ты как верную лайку
За беззаконие моего как обычно стиха
Без рифмы и смысла, но в правду?

Ведь покорный я твой поэт и товарищ,
Что тебе нужно - пиши и проси.
Но коль хочешь меня - ты не поверишь
Но твоим я буду, твой влюблённый Максим.

Так спи же ты, мой друг и страсть,
Я страсть как скучаю, правда.
Дождись меня, пожалуйста, Насть,
Пока о тебе мне напоминает бандана.

28.01.2019