Мой дед. , ты знаешь, друг

Максим Дамиров
Мой дед., ты знаешь, друг,
В твоём доме я засыпаю.
Родные люди спят тут вокруг
И я тут, спасибо, тревоги не знаю.

И ты не знал - в то верю я,
В то верю, что меня простил ты, знаю.
Не ценит в традиции любимых семья
Покуда привыкла она к такому раскладу.

Но что же тогда, мой друг, ты скажи,
Что будет, если нас не станет?
Повторить бы хотел я слёзно "прости",
Но тебя уж оно, поди, не канает.

Что мертвым наши все эти слезы,
Сорок дней, и надгробие, и гроб?
Мертвый сейчас в царстве Господне,
А я - в кровати, пока кровь моя - сок.

Ведь скоро весна, запахнут тут розы,
И распустят украшения горы.
Как овцы бесконечно тут носятся ночи,
Часами по учебнику просыпаются звезды.

И приходят они, и ложатся опять,
Нет-нет в горизонт да на пики.
У нас, я чую, одна с тобой мать,
Откуда с тобой мы настолько красивы.

И неважно отнюдь кто первый рождён,
Неважно - все-равно уснём все мы.
Но не знаю одно я:
Смерть ли сон,
Или жизнь сновидение?
Прошу, скажи мне!

28.01.2019