Не забыл ещё я тебя, мой Дубаи

Максим Дамиров
Не забыл ещё я тебя, мой Дубаи,
Полуразрушенный, мой милый, Багдад.
Кроме тебя столь глухого не знаю,
И не знает других и Кавказ.

Тут минули эпохи, а сколько ты здесь
Стоишь в сердцевине Кавказа,
Столько, отнюдь, увы не живут
Из земли столько не выкачать газа.

И нефти столько не видать вовек,
Ты ведь этим прославился, правда?
Сегодня без нефти азербайджанец как нег
И в этом наша восточная правда.

Так за что мы тебя так растили, сыны,
Столько трепетно и так вероёмко?
О тебе в других странах спим мы сны
О прародине, что любить нынче модно.

28.01.2019