Изнурение. Зарисовка

Здешний Алекс
Жара выносит мозг.Жара
Накрыла наши "Палестины":
Подкинули(ну,за какие вины?!)
С лихвой нам этого добра.

Что происходит,не пойму,
С погодой:очумело лето.
Преддверье,что ли,конца света
(Увы,есть признаки тому).

Спишь на полу и голяком,
Но изнываешь даже ночью!
Нужны дожди,нужны и-срочно:
Травы пожухли уж кругом.

Из кранов,что всегда текут,
Пьют жадно голуби водицу.
Страдают от безводья птицы
И к нам за помощью идут.

За квасом очередь-ого!
Холодный,разливной-не пластик
(А пиво пить сейчас-несчастье:
Ведь жажды рост лишь от него),

Рубашки,майки-выжимай,
Пот застилает даже очи
И звон в ушах(не чёрт хохочет,
Нам ада показавши край?).

Как люди в Индии живут
Или в пустыне саудиты?!
Плюс 50 и-не убиты,
Тут 36-и всем капут!

Ещё немного-прокляну
Навеки сей теплоизбыток,
Взмолившись о снегах забытых
(Пусть в их объятиях усну!).

Как правы древних мудрецы
С их "золотою серединой":
Любая крайность-это мина
(Так грохнет-не найти концы!).

И если есть на свете Бог-
Он Бог,конечно,равновесья:
В надежде тайной ныне весь я,
Что близится прохлады срок.

...Мой кот уткнулся в таз с водой
И если б я решился сдуру
От таза оттащить за шкуру
Его-чтоб сделал он со мной?!


24.07.2019