Ладога

Алекс Гросс
От 26. 07. 2019 год .


Ладога .
Чернеют  воды .
Вечер , малый  островок ,
Солнца  луч , узоры  в  небе ,
Пристань , каменный  мосток .

Островов  бескрайних  цепи .
Дал  приют  он  рыбакам -
Край  озерный , гордый  Север
Не  подвластный  чужакам !

Красотой  своей  суровой
Манит ... путников  иных ,
Тропка  к  храму  и  монахи 
Живут  жизни  для  других .

Север  строг , суровой  стужей
Зимы  сковывают ... льдом ,
Но  янтарным  небосводом
Лето  к  нам  придет  потом .

Первозданная ... природа ,
Да  на  каменных  столпах ,
Небывалая  свобода
На  озерных 
Берегах .