Финансы, жабы задушили

Надежда Рязанцеваа
Есть пенсия. Я с ней и царь и бог.
Путевку за границу предложили,
Но заглянула в свой я кошелек,
А там финансы, «жабы» задушили.

Я не довольна и теперь ворчу,
Жить с жабами несносное решенье.
Я выстояла очередь к врачу,
Чтоб получить, хоть каплю утешенья.

И как теперь мне пенсию поднять?
Где проявить сноровку и заботу?
Не буду недовольство проявлять,
Пойду опять наверно на работу.