так много порой хочется сказать

Михаил Алексеев 7
Так много порой хочется сказать,
Как мало порой сделано собою,
Кричать, вопить и тут же умолкать,
Задумавшись над собственной судьбою

Мы часто порицаем всех вокруг,
Печалью, грустью дней своих прожитых.
А как порою хочется вспархнуть,
И птицей вознестись над этой жизнью.

Наш век конечен, как не покрути,
Беспечен и возможно скоротечен,
И как по грани этой тоненько пройти ,
Добра и зла, любви и ненависти вечной.

Крупицей собираю дрожь времён
Осколком чьих-то неоправданных желаний,
Мы лишь страницы смазаны дождем,
Оставшиеся в памяти воспоминанием

И пусть порочен этот мир и мы порочны,
Не стоит грязь искать, в болотах бытия,
В ночи так тяжелы шаги и так неточны.
Что к свету нас ведут и счастью дня.