Зов Моря

Игорь Агниев
Когда в душе звучит Зов Моря –
Его не спутаешь ни с чем!
И аромат его, и шорох
Волны, вползающей на берег...
    Что хочется бежать, всё бросив,
    К тому заветному песку
    Иль щебню, под яйцо заточенному...
    Наверное, чтоб сбить тоску...
Тоску по дальним чудо-странам
И бесподобным берегам,
Где постоянно, постоянно
Шлют добрых мыслей караваны...