Аист Олежек

Татьяна Дробышевская
Ручной почти, по травке свежей,
Не опасаясь ничего,
С утра идёт гулять Олежек
Вкруг возле дома моего.

От заводи, потом обратно,
Как командир, и как герой!
Доверился ты мне, приятно...
Портрет я нарисую твой!
 
И рано утром, лишь проснувшись,
Спешу взглянуть в своё окно.
Где же Олежек, улыбнусь я?...
И где ты свил гнездо своё?

Там на окраине у речки
Стоит высокая ветла...
– Поставьте шест мне у крылечка,
Совью своё гнездо, пора

Добру и в доме поселиться.
Я людям счастье приношу...
В окне довольные все лица.
Ну, улыбнись, тебя прошу...

   Акварель Т. Минеевой