Четыре тысячи

Максим Дамиров
Четыре тысячи - не это много,
И не губи себя за них.
На трёх тысяч чертей хватает Бога,
Но и на ангелов преисподень не затих.

На что же людям все эти деньги?
Лично мне - на пистолет.
Но после смерти в жизни смете
Не примут деньги чтобы в рай купить билет.

Что примут - Бог один тому свидетель,
Гарант функционирования экономики.
А тут гаранта нет: людям верят дети,
И только дети: они ж недоделанные стоики.

На что им деньги? Дети любят правду:
Устами младенца глаголет истина.
Нет в четырёх тысячах ни фунта Бога,
А на тебя, мой друг, так нету стоика.

9.03.2019