Три человека басня князя Анатолия

Михаил Александрович Частухин
Авторы:
Сюжет: Частухин Александр Анатольевич
Переложил на стихи: Частухин Михаил Александрович.

Встретились раз три человека.
Красивый, грязный и калека.

Калека начал издеваться.
Всё над другими насмехаться:
Мол, ты грязнуля, ты урод.
Как только терпит вас народ?!

Грязный сказал: ты меня красивей.
И с этим поспорить сложно.
Но грязный я потому, что
Кормлю люд, тебе подобный.
Всю свою жизнь ращу свиней,
Да держу огороды.

Калека молвил:Да в войну
Мне оторвало ноги.
Зато теперь спокойно грязный
Держит огороды.
Красивый может любоваться собою
Туристам ноги омывают прибои.

Красивый с грязным постыдились
И пред калекой извинились.
Ведь если бы такие нас не защищали
Навряд ли бы они друг друга повстречали