Что же выросла ты, узбечка?

Максим Дамиров
Что же выросла ты, узбечка?
Черт побрал бы - и ты стареешь!
И пусть цела ещё твоя уздечка
Но я с тобой теперь ещё хмельнее.

Мне жаль тебя. Красивою была детиной,
Теперь же - Боже упаси!
Тебе писал стихи мальчишкой,
Был твой Менджнун, а ты моя Лейли.

Теперь, увы, не покажу тебя я внукам,
«Глядите - мол - кого е*ал ваш дед!»
Пропавшие вовек теперь твои красоты
Такими пусть и станутся в поэзии навек.

9.03.2019