Петербург. Лето. После дождя

Виктор Море
Чашки с кофе тонут в столиках,
В солнцем залитых прудах.
И, на радость алкоголикам,
Мир брожением пропах.

Душ приняв и анаболики,
Так играет группой мышц
Лето, как в «Плейбое» кролики,
Как с хозяйкой модный шпиц.

«Летний Сад» покрыт испариной.
Ангел счастлив на игле.
И несёт печёнкой жареной,
Жаль, сегодня на «нуле».

Ест глазами жён и статуи,
Молодящийся старик.
За мораль я тоже ратую,
Хотя нравом также дик.

Дождь содрал с души и с города
Пыли серую вуаль.
Крокодилья кожа вспорота,
В тупиках открылась даль.

Я иду, слегка пожёванный,
Как впервые вижу свет.
Петербургом очарованный,
Я сдаюсь опять, как швед.

26. 07. 2019