Влюбленный день

Наталия Рыбальская
День скитается в поисках ночи,
Утомленный полуденным зноем.
Он придумать пытается строчки,
И поведать, что стал он изгоем.

Что не видит далекие звезды,
Пока небо не станет чернильным.
Что рожден он совсем не для прозы
Что не хочет быть сладко-ванильным.

Что ему по душе бархат черный
С золотыми вкрапленьями лилий
Он – король…
Безответно влюбленный,
 Но, увы, от природы бессилен

Изменить беспрерывность круженья
Стрелок легких по дну циферблата…
Ночь прекрасную,  как наважденье,
Не догнать…
Ускользает куда-то…