Киник

Максим Дамиров
Силён хотя во мне мой киник -
Да будь здоров он, дай БожЕ -
На целый мир найду я отклик
Чем хуже делаю себе.

Зачем? Оно ль мне надо
Весь мир фильтруя чрез себя
Лежать смиренно в снегопаде
Снег белый мрачных дум жуя?

Тогда чего же в жизни я хочу?
Спросил бродяга: через мозг пускать?
Невольно он уподобился Диогену
Девизом жизни «ладно уж, пустяк!»

И мне ведь стоит поучиться
У тех, кому я столько стихов исписал.
Мой разум - в охотника руках синица,
А я его кочующий фазан.

Так будь здоров ты - Бог с тобой,
Раз свирепой ищешь ты бури,
Раз в буре только находишь покой,
Раз в покое не найдено сути.

15.03.2019