Ты спи, любимая, спи сладко

Максим Дамиров
Ты спи, любимая, спи сладко,
Спи, как будто на моем твёрдом плече,
Иногда лишь сопя мило украдкой
Словно шепчешь что-то шепеляво мне.

Ты спи, спи, я буду рядом, дневальным,
Охранять твой сон, херувим Эдема.
Ты знаешь, рядом твой влюблённый парень,
Ты знаешь - на нас двоих ночное небо.

Ты помнишь, я писал, когда смеркалось,
Что звезды увидят нас вместе.
Так будем мы. Осталось малость,
Потерпят звезды, хоть мне от того не легче.

Я жду тебя. А ты же спишь. Спи сладко,
Сил должно быть много чтобы мне улыбаться.
Улыбкой своею та, как помню, девчонка,
Меня покорила и влюблённым заставила знаться.

И вот так года два почти
Как губы вижу я твои,
Как та девчонка лыбу давит
Меня что безотказно охмуряет.

Моя ты девочка тогда -
Ответственность на том, кто приручил.
Но как не кошечки миньоны человека,
И я так не раб твой, хоть сколько мил.

Я твой - любимая, ты помни -
Твой я возлюбленный и влюблённый.
Не покажут мою любовь никакие цветы
Хоть у отца моего магазин Цветочный.

Но спи. Ты спи, как будто бы в цветах,
И я усну с тобою под звёздами.
С тобой моя лихая жизнь в цветах,
Её любови ты насыщаешь красками.

Но спи сейчас. Наверно сон черно-белый,
Но, проснувшись, да увидь ты меня.
Ведь это я твой, возлюбленный, влюблённый,
Кто нежно на сонную так смотрит тебя, тебя любя.

6.04.2019